Pelatihan Karir Lanjutan

UNIHAZ – UNIHAZ menggelar pelatihan Persiapan Memasuki Dunia Kerja (10/12/2018)

Para calon wisudawan/i UNIHAZ sebagai persiapan memasuki dunia kerja. Dalam acara yang digelar di Aula UNIHAZ pada 10 Desember 2018 tersebut, Mahasiswa dibekali dengan beberapa materi yang menunjang untuk memasuki dunia kerja. Tujuan dari pelatihan ini agar mahasiswa siap dan memiliki kemampuan dalam menghadapi persaingan membuat usaha maupun dalam mencari pekerjaan. Adapun materi-materi yang disampaikan dalam mempersiapkan di dunia kerja, diberikan tips dan trik menghadapi wawancara dan psikotes, membuat lamaran kerja terbaik, Career Development, dan diberikan tips tes secara online.

Kegiatan pelatihan dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor I, Dr. Edwar, M.Pd. Dalam sambutannya, harapannya kegiatan ini memberikan bekal pada mahasiswa untuk mengetahui perkembangan, keterampilan yang dibutuhkan, dan attitude yang sesuai pada dunia kerja saat ini. Menambahi hal tersebut,  Ketua Pusat Karir UNIHAZ Abditama Srifitriani, S.Hut, M.Sc menyatakan bahwa kegiatan ini nantinya materi yang diberikan akan memberikan bekal kesuksesan akademik, kepribadian, karir, dan sosial.mahasiswa harus kritis mencari info mengenai sifat perusahaan. Sebagai tambahan, untuk mendapatkan pekerjaan yang baik, mahasiswa harus mau dan mampu untuk ditempa cobaan dalam bekerja atau menempukan kesempatan usaha di masyarakat.

Untuk menunjang berjalannya acara tersebut Pusat Karir UNIHAZ sebagai panitia mengundang para narasumber yang berkompeten dibidangnya. Joni Afriansyah S.Tr. Par, owner LPK Bengkulu Duta Hotel (BDH) menyampaikan materi perkembangan industri pariwisata yang tengah berkembang ini pastinya akan membutuhkan banyak tenaga kerja. Oleh karena itu, kata Joni, LPK BDH yang telah bekerjasama dengan beberapa hotel berbintang akan menularkan tips atau cara mencalonkan karyawan yang berkompeten, terampil, dan berakhlak.